lunes, 14 de septiembre de 2009

Un empate que preocupa

River y Colón empataron un partido de esos que agotan la paciencia de cualquiera. En el Monumental, el equipo de Gorosito no pudo quebrar en ningún momento al de Mohamed y se fue silbado tras el 0-0 que lo condena a seguir naufragando de la mitad de la tabla para abajo.

El equipo de Gorosito careció de ideas y a partir de la escasa participación de Ariel Ortega, no encontró la forma de doblegar a un rival que vino a jugar de contra y no se fue descontento con el empate. River fue un poco mejor, pero más que nada por la ambición que mostró. Sigue sin encontrar una línea de juego y comienza a alejarse del título.

El primer tiempo fue parejo. Las intenciones de ambos equipos no pasaron a mayores, sobre todo por la falta de precisión y claridad de mitad de cancha hacia adelante. Fue Colón el que pretendió ser protagonista y dispuso de las mejores situaciones, pero falló en la puntada final para poder vulnerar al seguro Daniel Vega.

River, superado en la mitad de la cancha, con Matías Almeyda y Diego Barrado, demasiado solos, nunca pudo general un fútbol asociado que ponga en riesgo a la defensa sabalera. A los 14 minutos un centro de Germán Rivarola desde la izquierda encontró libre a Bertoglio pero Vega rechazó su remate al corner. A los 22 Ricardo Gómez habilitó a Rivarola, quien remató desde 30 metros exigiendo al arquero rojinegro quien volvió a rechazar al corner.

Sobre el final llegó la más clara de River cuando Mauro Díaz realizó una gran maniobra: ingresó al área por izquierda, se sacó de encima dos hombres pero cuando estaba por rematar, Ariel Garcé se interpuso en su camino. Pese a mantener las intenciones de la primera etapa, ambos conjuntos no pudieron sacarse ventaja y la disputa en el mediocampo fue una constante en el complemento.

Gorosito intentó darle velocidad al ataque haciendo ingresar a Daniel Villalva por Cristian Fabbiani, pero el juvenil poco pudo aportar a la deslucida ofensiva millonaria. El Ogro se fue silbado por su propio público tras un mal partido.

Colón, replegado en defensa y dispuesto a desbaratar cualquier intento de River, sólo intentó a partir de pelotazos a sus delanteros, Esteban Fuertes y Federico Nieto. Sólo una chance tuvo el local. Fue sobre los 14 minutos cuando Ariel Ortega asistió a Buonanotte pero Pozo logró tapar y después despejó Garcé.

El Sabalero tampoco hizo mucho. Apenas un disparo de larga distancia de Cristian Pellerano, que se fue desviado, inquietó a Vega. El final encontró impotentes a los jugadores millonarios, que se fueron en medio de un coro de silbidos que refleja la actualidad del equipo de Núñez.

Fuente: Clarín